В МБДОУ организовано 4-х разовое питание на основе 10-тидневного меню. В меню представлены разнообразные блюда. При составлении меню соблюдаются требования нормативов калорийности питания. Постоянно проводится витаминизация третьего блюда. Продукты питания приобретаются в государственных и частных торгующих предприятиях при наличии соответствующих документов (накладной, ветеринарного и качественного удостоверений, протоколов лабораторных исследований на содержание нитратов и пестицидов), которые регистрируются в журнале регистрации по контролю за доброкачественностью продуктов, поступивших на пищеблок. Контроль за организацией питания осуществляется заведующим ДОУ, завхоз. В учреждении имеется вся необходимая документация по организации детского питания. Для контроля качества приготовленных блюд имеется бракеражный журнал, журнал выдачи основных продуктов питания, журналы соблюдения температурного режима холодильного оборудования на пищеблоке. При хранении продуктов соблюдается товарное соседство. На стендах вывешены нормы основных продуктов питания, сроки реализации, ежедневно вывешивается утверждённое меню в коридоре пищеблока и в приёмных групп, для осуществления сбалансированного питания.
На каждый день пишется меню-раскладка. На пищеблоке обеспечено 48 часовое хранение проб, объём порций соответствует возрасту детей и требованиями СанПиН, в группах размещены графики соблюдения питьевого режима.
Продукты учреждение получает от поставщиков (единственный поставщик, малый предприниматель) по заявкам (ежедневным, еженедельным).
Перечень юридических и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ.
ОАО "Колос" - хлеб, хлебо-булочные и кондитерскик изделия
ЗАО "Томмолоко" - молоко, молочная продукция, масло сливочное
ООО "БелАгроТорг" - тушки цыплят бройлеров I кат. оалажденные
ИП Звонарева Н.М. - овощи, фрукты, мясо говядина, печень говожья, бакалея
ИП Туменко В.Н. - творог
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).
меню ежедневного горячего питания
информацию о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое питание в ДОУ отсутствует.
Форма обратной связи для родителей (законных представителей) воспитанников и ответы на вопросы родителей (законных представителей) по питанию https://dsstrelec.yak-uo.ru/obratnaya-svyaz/